Скульптуры в подарок

Скульптура в подарок

Иногда возникает необходимость поздравить с днем рождения, годовщиной или каким-либо другим знаменательным событием очень важного для вас человека. Традиционно наши чувства мы привыкли выражать словами и подкреплять материальными благами. Синонимический ряд к словосочетанию «скульптура в подарок» можно продолжить как «элитный подарок», «дорогой подарок», «эксклюзивный подарок», «подарок партнеру по бизнесу», «вип подарок» – на английский манер «VIP подарок».

Подарки руководителям

Скульптура была и остается имперским видом искусств. Правители во все времена выказывали свое почтение через очень дорогие эксклюзивные подарки. Это могли быть украшения, поделки, статуэтки, скульптуры, сервизы. Для их создания использовали только лучшие материалы и привлекали искуснейших мастеров. Благодаря такому подходу подобный дар приобретал статус художественного произведения и становился причастным к национальному достоянию.

В прошлом подобные подарки пополняли казну страны, а ныне демонтируются в Государственных музеях. Пройдясь по Оружейной Палате в Москве или Эрмитажу в Петербурге можно с лихвой ощутить масштабы и значимость эксклюзивного подарка в бизнесе и политической жизни страны. 

Мраморная скульптура – VIP подарок

Когда мы говорим о мраморной скульптуре в подарок мы уже подразумеваем творческий эксклюзив! Скульптура в камне практически не поддается тиражированию. Каждый новый кусок мрамора он не похож ни на один предыдущий. Жилки и вкрапления, рисунок – неповторимы! И порой сам камень диктует, что именно должно из него получится, уводя мастера от первоначальной задумки.

В скульптурной мастерской Сергея Казанцева выполняют скульптуры любой сложности и из любого материала. Мы считаемся единственными в России производителями мраморной художественной академической скульптуры. Опыт работы в камне более 50 лет!

Подарок от Владимира Путина

Президент России Владимир Путин подарил народу Венесуэлы 6-метровый памятник «Уго Чавес», выполненный в нашей мастерской из гранита и бронзы. Мраморный бюст и бронзовые портреты Командатне Уго Чавеса были подарены Российским правительством государственным учреждениям города Каракас и Саббанета в Венесуэле. 

Скульптура – подарок от руководителя

Бизнесмен Серей Шмаков подарил городу Москве памятник «И.С. Тургенев», который был выполнен в нашей мастерской из бронзы и полудрагоценного малинового кварцита. 

По заказу «Фонда единства православных народов» был выполнен памятный знак, который ежегодно вручается лауреатам фонда.

Бронзовый знак, покрытый серебром и золотом, был подарен Путину В.В., Лаврову С.В., Медведеву Д. А., Лукашенко А.Г., Потанину В.О., Примакову Е.М., Лужкову Ю.М., Кустурице Э. и другим видным политическим и культурным деятелям России и зарубежья. 

По частному заказу мы выполнили мраморный бюст Адмирала П.С. Нахимова, который был подарен Нахимовскому училищу Санкт-Петербурга. Наша скульптура «Богиня правосудия» была подарена частным лицом Владимирскому областному суду. Строители подарили крымскому детскому лагерю «Артек» бюст поэта А.С. Пушкина, отлитого в нашей мастерской из искусственного камня (бетон).

Пантеон памяти погибшим сотрудникам ОМОН был воздвигнут по инициативе Благотворительного регионального Фонда социальных программ «Твардовского, 2» и открыт в 2002 году на территории базы ОМОН в Строгино в Москве по адресу ул. Твардовского, д.2.

По просьбе руководства военной части в пос. Нахабино был выполнен памятник – портрет «Д.М. Карбышев». Скульптурный бюст Д.М. Карбышева на античной колонне установили в городском парке, а его копии были переданы в дар инженерным частям Тюмени, Нижнего Новгорода, Уссурийска и других городов России.  
 

Запрос обратного звонка